40ème tournoi Hermann Chardonnens à Domdidier

Ce week-end, une délégation valaisanne de 25 lutteurs et lutteuses issus des sections de Martigny, Illarsaz, Trois-Torrents et Conthey s’est rendue à Domdidier avec les piccolos et les jeunesses B qui ont lutté en style libre et les jeunesses A et les cadets en style greco. Chez les piccolos, 1 ère place de Bastien Rouiller, 2 ème place de Marcel Bertouy et Matys Morel et finalement 3 ème rang pour Maxime Sarrasin et Anis Assoul. Chez les jeunesses B, très belle 2 ème place de Marie Jollien et 3 ème place de Marius Besson. Dans la plus petite catégorie des jeunesses A, la troisième place est revenue à Alex Vargas. Chez les 53 kg, Lionel Formaz a quant à lui terminé premier. C’est très prometteur pour lui sachant que le week-end prochain il participera aux championnats suisses à Freiamt. Rouiller Marc a quant à lui terminé 3 ème des moins de 66 kg. Finalement, le seul cadet en compétition ce jour-là, Mathias Martinetti, s’est hissé à la première place devant un des ses plus grands concurrents. A noter que Lutte team Valais a remporté la coupe par équipe pour la 3 ème fois consécutive.