Deux médailles de bronze pour Lutte Team Valais au Championnat suisse Cadet et Actif greco 20.04.2024

Le troisième Championnat suisse de la saison s’est tenu ce samedi à Therwil. Il a réuni plus de 120 lutteurs cadets et actifs en style greco. Six lutteurs valaisans ont pris part à cette compétition et deux ont ramené la médaille de bronze. En effet, Yan Jollien en 60 kg actif et Mathias Martinetti en 65 kg actif ont terminé tous les deux sur la 3ème marche du podium.

C’est un magnifique résultat pour ces jeunes qui luttent habituellement chez les juniors. Ils se sont imposés samedi face à des lutteurs plus âgés et plus expérimentés. Ensuite, Mohammad Karimi a terminé au pied du podium chez les 60 kg actif. En 70 kg actif, Kim Besse a terminé à la 5ème place. Esteban Tscharner s’est quant à lui classé 4ème des 75 kg actif. Enfin, Nathan Richard a fini 12ème des 86 kg actif. Bravo à eux pour ces excellents résultats !

Vladyslav Moshkin, un lutteur du club de Genève ayant parfois lutté pour le Team Valais, a quant à lui terminé Champion suisse des cadets 60 kg. Bravo à lui !

Jonathan Reis Oliveira sacré Champion suisse en Jeunesse A 60 kg libre 13.04.2024

Ce samedi s’est tenu le 2ème championnat suisse de la saison à Weinfelden qui réunissait les lutteurs Jeunesses A et Juniors en style libre. Douze lutteurs valaisans ont pris part à cette compétition nationale. Parmi eux, Jonathan Reis Oliveira a été sacré Champion suisse de la catégorie des 60 kg Jeunesse A.

Le jeune lutteur martignerain a réalisé un magnifique doublé cette année en remportant l’or en 60 kg dans les deux styles, libre et greco ! Ensuite chez les autres Jeunesses A, Dimitri Udressy a terminé au pied du podium chez les 31 kg, Mathieu Udressy 6ème des 34 kg, Maxime Udressy et Maxime Belaieff respectivement 9ème et 14ème des 42 kg, Emilien Sarrasin 5ème des 47 kg et finalement Marius Besson, Anis Assoul et Eloi Besson ont fini respectivement à la 7ème, 8ème et 10ème place chez les 53 kg. Ensuite chez les Juniors, la 10ème place des 55 kg est revenue à Mohammad Karimi, la 5ème place des 60 kg à Mathys Sarrasin et finalement la 9ème place des 65 kg à Yan Jollien. Bravo à tous pour ces beaux résultats au plus haut niveau national !

Magnifique 1ère place d’Emilien Sarrasin au tournoi Jeunesse d’Hergiswil 06.04.2024

Ce samedi, une délégation valaisanne de jeunes lutteurs s’est déplacée à Hergiswil pour le traditionnel tournoi Jeunesse en style libre organisé par le club lucernois. Un lutteur du Team Valais, Emilien Sarrasin, s’est distingué avec une magnifique médaille d’or chez les Jeunesses A 47 kg. Dans cette même catégorie, Luana Da Veiga Fonseca a terminé à la 8ème place.

Chez les piccolos 7, Marley Blaser a fini 5ème. Ensuite chez les Jeunesses B4, Jack Enning s’est classé au 9ème rang dans une grande catégorie, tout comme Bastien Vaudan chez les Jeunesse B5. Damien Vaudan a quant à lui terminé au pied du podium chez les Jeunesses B6. Lutte Team Valais a ramené une 2ème médaille avec celle en bronze de Melissa Sequeira chez les Jeunesses B8. Finalement en Jeunesse A, Anita Gillieron a terminé 7ème chez les 38 kg, Eloi Besson a fini également 7ème chez les 53 kg et Anis Assoul au 10ème rang de cette même catégorie. Bravo à tous les lutteurs pour ces résultats !

1ère place de Mathias Martinetti au Tallinn Open 24.03.2024

Ce week-end s’est tenu à Tallinn le plus grand tournoi européen de lutte. Nos deux lutteurs valaisans, membres du cadre national, y ont participé. En U17 60 kg libre, Mathys Sarrasin a terminé à la 18ème place d’une gigantesque catégorie de 46 lutteurs. Pour cela, il a remporté deux matchs et en a malheureusement perdu deux également. En U20 63kg gréco, Mathias Martinetti a remporté la médaille d’or.

Il s’est tout d’abord imposé dans sa partie du tableau en remportant ses deux premiers matchs sur le score de 3 à 1 puis par touche et en s’inclinant lors de son 3ème match contre le vice-champion d’Europe sur le score de 0 à 5. Cela lui a permis de participer à la finale 1-2 où il a gagné aux points, 4 à 3. C’est à nouveaux un résultat de 1er rang au niveau international pour Mathias.

Bravo à nos deux lutteurs pour ces résultats !