Championnat Suisse Junior Gréco

Un titre et deux médailles pour Lutte team Valais

Ce week-end, les jeunesses A et les juniors de l’équipe du Lutte team Valais se sont déplacés à Freiamt en Argovie pour les championnats suisses. La compétition regroupait les lutteurs de style greco. En 47 kg, Yan Jollien a terminé 10 ème. En 53 kg, suite à une erreur d’arbitrage flagrante, Lionel Formaz a raté de justesse le podium et s’est classé à une 4 ème place rageante. Finalement chez les jeunesses A en 53 kg, Marc Rouiller s’est hissé sur la 3 ème marche du podium. En junior 70 kg, très belle 2ème place d’Esteban Tscharner. Il a malheureusement dû s’incliner en finale face à Michael Portmann, membre du cadre national. Pour terminer, en 86 kg, Ryan Martinetti a ramené le titre de champion avec lui en Valais. Il a su s’imposer en finale face à un adversaire plus âgé, plus expérimenté et qui l’avait vaincu lors de leur 2 dernières confrontations. Très bon championnat pour Lutte team Valais qui a ramené 3 médailles sur 5 lutteurs qui ont fait le déplacement