Championnat suisse lutte gréco à Willisau 2021

Ce samedi, les lutteurs valaisans se sont déplacés à Willisau où s’est tenu le championnat suisse greco des cadets (U17) et des actifs. L’équipe de Lutte team Valais avec ses 5 lutteurs a ramené 4 médailles et un diplôme. En 53 kg cadet, Yan Jollien a terminé au pied du podium à la 4ème place. C’est en 60 kg cadet que les Valaisans ont brillé avec deux médailles. Lionel Formaz a touché la médaille de bronze. C’est un magnifique résultat qui témoigne de la très belle compétition qu’a fait ce lutteur. Mathias Martinetti a quant à lui fini champion suisse de cette catégorie en battant en final Marc Kaufmann de Willisau, un lutteur faisant partie du cadre national avec lui.

En 60 kg actif, Dimitar Sandov s’est lui-aussi hissé sur la première marche du podium après avoir maîtrisé tous ses matchs. Finalement, en 70 kg actif, Esteban Tscharner a terminé à une très belle 2ème place pour sa première participation à un championnat suisse actif.