Championnat Suisse lutte libre

Premier titre en actif pour Tanguy Darbellay

Ce week-end, les lutteurs de Lutte team Valais ont dû faire un bon bout de chemin pour arriver à Einsiedeln, lieu où se sont tenus les championnats suisses libres pour les cadets et les actifs. Dans la catégorie des 47 kg cadets, Thomas Fischer a terminé premier en surpassant d’autres très bons lutteurs dont un qui est même dans le cadre national. En 66 kg cadets, Marius Martin a terminé 12 ème dans une catégorie composée de nombreux lutteurs. Dans la catégorie suivante, les 74 kg cadets, Nathan Richard s’est hissé à la 3 ème place. Chez les 75 kg actifs, Logan Chardonnens a juste raté le podium mais a gagné contre de nombreux adversaires. C’est en 80 kg que le combat a été rude entre deux lutteurs du team Valais. Tanguy Darbellay a néanmoins terminé brillamment premier en gagnant ses matchs par grande supériorité. La finale contre Théry Chardonnens s’est avérée compliquée au début mais ensuite Tanguy est remonté au score et s’est finalement imposé. Il s’agit-là de son premier titre en actif ce qui est de bon augure pour la suite.