Mathias Martinetti champion suisse Junior en 65 kg greco 22.04.2023

Ce samedi, les lutteurs valaisans Jeunesses A et Juniors se sont déplacés à Oberriet dans le canton de St-Gall pour le Championnat suisse en style greco. La délégation valaisanne est rentrée avec trois diplômés et un champion suisse.

Chez les Jeunesses A, Emilien Sarrasin et Marie Jollien ont terminé chacun 5ème de leurs catégories respectives des 42 kg et des 47 kg. Chez les Juniors, Yan Jollien a fini également 5ème et Lionel Formaz se place au 7ème rang de la catégorie des 60 kg. Mathias Martinetti a quant à lui remporté l’or en 65 kg. Le lutteur de Martigny, membre du cadre national, a littéralement survolé la compétition. En effet, il a gagné tous ses matchs sur le score de 8 à 0 avant même la fin de la première période. Bravo à lui pour cette magnifique performance et aux autres lutteurs également !