Championnat suisse lutte greco à Domdidier 2021

Ce samedi, le premier championnat suisse de l’année s’est tenu à Domdidier pour les U14 et les U20 en style greco. Les Valaisans, au nombre de 8, ont ramené 4 médailles. Une très belle performance pour les lutteurs du Team Valais. En U14 42 kg, Mathys Sarrasin a terminé à une belle deuxième place. C’est surtout en U20 que les Valaisans se sont distingués avec leurs 3 médailles dont 2 en or.

En + 86 kg, Ryan Martinetti a touché le bronze. Ensuite, Esteban Tscharner, en 70 kg s’est hissé à la première marche du podium en dominant tous ses adversaires. Pour terminer, en 55 kg, Mathias Martinetti, qui luttait pour la 1ère fois en U20 du haut de ses 17 ans, a terminé champion suisse après une année compliquée due à deux blessures qui l’ont éloigné des tapis durant plusieurs mois. Samedi prochain, Lutte Team Valais se rendra à Berne pour le championnat suisse libre des catégories U17 et actif. Tanguy Darbellay y défendra son titre de champion suisse.