Lutte Team Valais termine au pied du podium de la 1ère ligue 04.11.2023

La saison du championnat par équipe de 1ère ligue s’est achevée ce samedi pour Lutte Team Valais qui a terminé à la 4ème place. En effet, les Valaisans s’étaient inclinés le week-end passé lors du match-aller de la finale 3-4 face à l’équipe de Willisau et ils n’ont pas réussi à rattraper leur retard de points lors du match-retour.

Celui-ci s’est clôt sur le score de 16 à 16. Les victoires valaisannes sont revenues à Nathan Richard (par supériorité technique), Ryan Martinetti (par tombé), Mathys Sarrasin (par supériorité technique) et à Esteban Tscharner (aux points). Marie Jollien, Mohammad Karimi, Yann Jollien et Vlad Fournier ont malheureusement dû s’incliner. Lutte Team Valais a effectué une superbe saison pour son retour au championnat par équipe. Avec son effectif jeune et dynamique, la saison prochaine s’annonce prometteuse !

Ce samedi se sont également tenus les Championnats romands de lutte à Sense. De nombreux jeunes lutteurs valaisans sont montés sur le podium. Les champions romands sont Simon Christinat, Nathan Christinat et Jack Enning chez les Piccolos, Maxime Udressy (en 40 kg) et Antoine Gex-Fabry (en 46 kg) chez les Jeunesses B et finalement Emilien Sarrasin (en 46 kg) et Marie Jollien (en 52 kg) chez les Jeunesse A.