Deux médailles de bronze pour Lutte Team Valais au Championnat suisse Cadet et Actif greco 20.04.2024

Le troisième Championnat suisse de la saison s’est tenu ce samedi à Therwil. Il a réuni plus de 120 lutteurs cadets et actifs en style greco. Six lutteurs valaisans ont pris part à cette compétition et deux ont ramené la médaille de bronze. En effet, Yan Jollien en 60 kg actif et Mathias Martinetti en 65 kg actif ont terminé tous les deux sur la 3ème marche du podium.

C’est un magnifique résultat pour ces jeunes qui luttent habituellement chez les juniors. Ils se sont imposés samedi face à des lutteurs plus âgés et plus expérimentés. Ensuite, Mohammad Karimi a terminé au pied du podium chez les 60 kg actif. En 70 kg actif, Kim Besse a terminé à la 5ème place. Esteban Tscharner s’est quant à lui classé 4ème des 75 kg actif. Enfin, Nathan Richard a fini 12ème des 86 kg actif. Bravo à eux pour ces excellents résultats !

Vladyslav Moshkin, un lutteur du club de Genève ayant parfois lutté pour le Team Valais, a quant à lui terminé Champion suisse des cadets 60 kg. Bravo à lui !