1ère place de Mathias Martinetti au Tallinn Open 24.03.2024

Ce week-end s’est tenu à Tallinn le plus grand tournoi européen de lutte. Nos deux lutteurs valaisans, membres du cadre national, y ont participé. En U17 60 kg libre, Mathys Sarrasin a terminé à la 18ème place d’une gigantesque catégorie de 46 lutteurs. Pour cela, il a remporté deux matchs et en a malheureusement perdu deux également. En U20 63kg gréco, Mathias Martinetti a remporté la médaille d’or.

Il s’est tout d’abord imposé dans sa partie du tableau en remportant ses deux premiers matchs sur le score de 3 à 1 puis par touche et en s’inclinant lors de son 3ème match contre le vice-champion d’Europe sur le score de 0 à 5. Cela lui a permis de participer à la finale 1-2 où il a gagné aux points, 4 à 3. C’est à nouveaux un résultat de 1er rang au niveau international pour Mathias.

Bravo à nos deux lutteurs pour ces résultats !