Lutte Team Valais remarquable lors du 1er Championnat suisse de la saison 09.03.2024

Ce samedi, 6 lutteurs valaisans se sont déplacés dans le canton de Lucerne pour le 1er Championnat suisse de la saison, celui des Jeunesses A et Juniors en style greco. Sur ces 6 lutteurs, 4 sont rentrés avec une médailles dont 2 ont même terminé champions suisses. Tout d’abord en Jeunesse A 47 kg, Emilien Sarrasin a remporté la médaille de bronze.

En Jeunesse A 60 kg, Jonathan Reis Oliveira a remporté 3 matchs pour finalement terminé champion suisse. Ensuite 3 lutteurs valaisans se sont retrouvés dans la même catégorie, celle des 60 kg Junior. Lionel Formaz et Mohammad Karimi ont fini respectivement à la 10ème et 9ème place. Yan Jollien s’est quant à lui hissé à la 3ème place. Pour terminer, Mathias Martinetti, dans une grande catégorie de 16 lutteurs, a gagné 4 matchs et a terminé champion suisse des 65 kg Junior. C’est une superbe réussite pour les lutteurs du Team Valais qui ont porté haut les couleurs valaisannes et romandes !

Le même jour, un autre lutteur valaisan, Esteban Tscharner, a terminé à la 5ème place du tournoi international de Saarland.